Patio Próceres

Libertad, serenidad, intimidad, misterio, sorpresa y movimiento

El proyecto nace con la voluntad de poner en valor una de las esquinas más emblemáticas y con más potencial del Distrito Nacional, y convertirse en un punto de encuentro social y cultural que estimulará a los visitantes y usuarios a vivir una experiencia única y original frente a programas de uso más convencionales.

La propuesta parte de un único objetivo y tres conceptos:

• Edificio anuncio: El nodo donde se ubica es perfecto, no solo para la publicidad de los malls que la rodean, sino para la proyección de información sobre eventos de la ciudad y lienzo digital para mostrar y dar a conocer el arte y la cultura local más vanguardista.

• Edificio verde: La oportunidad es inmejorable para establecer en el nuevo corazón de Santo Domingo un referente verde que demuestre que la innovación tecnológica no está reñida con el compromiso medioambiental.

• Edificio hibrido: Un edificio pluridisciplinario donde realizar diversas actividades que se enriquezcan unas a otras potenciando la creatividad, la productividad y la recreación alternativa, establecerá un punto de referencia distintivo en el Caribe.

El objetivo es dotar a la ciudad de nuevos usos que permitan al ciudadano disfrutar de nuevas experiencias sensoriales, reinventando el modo de vivir, experimentar, sentir y disfrutar el edificio. El proyecto se construirá en dos etapas: la primera, el zócalo, un volumen con una ocupación 100% de la parcela y un patio interior que haga más confortable el conjunto, y las dos torres comunicadas por pasarelas en diferentes niveles.

La propuesta crea una arquitectura al servicio de los cinco sentidos y del usuario que esté en permanente interacción con la ciudad, redefiniendo el concepto de calidad urbana.

Con vocación de convertirse en un hito de encuentro social, su concepción se está llevando a cabo de una manera sostenible y respetuosa con el medioambiente.

Patio Próceres
  • Ubicación: Avenida de los Próceres con expreso John F. Kennedy, Santo Domingo
  • Responsable de proyecto: Cristina Sánchez
  • Coordinador de equipo: Carmen Andújar
  • Colaboradores: Lynka, Calter
  • Fecha de desarrollo: 2016-actualidad
  • Uso: mixto
  • Superficie de construcción: 38,000 m2
Comparte este artículo.

¡Inicia una conversación!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

© Arquitexto 2018. República Dominicana.