Condominio 503

El Condominio 503 es una torre ubicada en un lote medianero sobre la calle Francisco Prats Ramírez del ensanche Evaristo Morales.

El diseño arquitectónico pretende ser un hito de referencia urbana que apuesta por la revitalización de este entorno con una intervención caracterizada por elementos tropicales, colorido contundente y respeto al peatón.

Formalmente la edificación consiste en un volumen puro cuya fachada principal mira hacia el sur. Esta ubicación favorece las vistas hacia el mar, por lo que se disponen amplios cerramientos de vidrio con aleros perforados con planchuelas de aluminio que tamizan y protegen el interior del asoleamiento. El llamativo color naranja acentúa la presencia de la edificación. En el nivel de calle, el tratamiento con listones de aluminio logra cierta permeabilidad a la vez que separa visualmente la calle del estacionamiento ubicado en este nivel.

La entrada peatonal se distingue por una gran puerta de cristal flotante. El núcleo de circulación vertical se encuentra en el centro de la edificación, de manera que se privilegia la conexión con el exterior de los espacios de las viviendas.

El proyecto consta de 34 unidades residenciales iguales de 110 metros cuadrados, desarrolladas en pisos típicos de cuatro unidades. En el último nivel se disponen solo dos apartamentos y un club social, gimnasio y terraza mirador. La organización espacial de las unidades residenciales aporta una nueva visión a las condiciones modernas de funcionalidad y de confort.

La plástica y la función se unen en este proyecto para producir esta pieza como referente de arquitectura tropical contemporánea dominicana.

  • Plantas arquitectónicas y elevaciones
CONDOMINIO 503 (2014)
  • Ubicación: Calle Francisco Prats Ramírez #503, Evaristo Morales
  • Área de lote: 738 m2
  • Área total de construcción: 6,300 m2
  • Diseño arquitectónico: Sánchez y Curiel Arquitectos
  • Arquitectos asociados: Andrés E. Sánchez y César A. Curiel
  • Colaboradores: Rocío Marchena y Karina García
  • Diseño estructural: Reginald García y Toni Taveras
  • Diseño eléctrico: Cadelec (Iván Cabral)
  • Diseño sanitario: Ing. Adolfo Rodríguez
  • Diseño del sistema contra incendio: José Cabanes
  • Diseño del a/a: Prieto Nouel Electromecánica
  • Ingeniero residente: Arq. Laura Victoria, Ing. Ernesto Morel, Ing. Luis Felipe Disla, Ing. Daniel Curiel
  • Supervisión: Johnny Tejeda y Natalia Franch (Bosques Urbanos)
  • Paisajismo: Noelia Then y José Then
Comparte este artículo.

¡Inicia una conversación!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

© Arquitexto 2018. República Dominicana.