Workplace Ergotec

Las oficinas de hoy ya no son como antes. El nuevo ambiente de trabajo de Ergotec está conformado por áreas diversas donde los colaboradores pueden diseñar, planificar y socializar mientras trabajan. Los límites de la oficina se difuminan para crear un espacio colaborativo e inspirador con la cultura de espacio abierto, que fomenta la integración, la conectividad y la comunicación efectiva.

El diseño, la funcionalidad, la materialidad, las texturas, la buena iluminación y los elementos naturales se conjugan para aumentar el bienestar y la productividad de los usuarios y comunicar la marca y la cultura de la empresa.

La nueva sede de Ergotec está emplazada en el edificio corporativo Bristol, del polígono central de Santo Domingo.

Con una superficie de 325 metros cuadrados, el diseño siguió dos conceptos rectores para el desarrollo del proyecto: primero, crear un espacio que sirviera para mostrar a sus clientes y que al mismo tiempo funcionara como las oficinas del grupo, segundo, crear un espacio colaborativo, flexible e inspirador para los usuarios y que brindara acogida a los visitantes.

La organización espacial tiene como punto de partida la planta rectangular del edificio: un espacio abierto de oficinas en el que el módulo central de ascensores determinó la circulación

El programa arquitectónico se enfocó en brindar alternativas de espacios para aumentar la productividad y bienestar de los colaboradores. El espacio principal es una gran sala abierta (como la sala de una casa), un espacio polivalente para reuniones amplias o de pequeños grupos.

Para conseguir la privacidad necesaria para trabajos de equipo, presentaciones y videoconferencias se proveen seis áreas cerradas identificadas con números que pueden usarse previa reservación. El mobiliario de estas áreas es variado: estaciones de trabajo individuales, mesas redondas, pizarras y equipos de proyección.

Todos los aspectos del diseño interior generan un espacio confortable. La transparencia de las divisiones y el cerramiento de cristal hacen que la luz natural fluya y que de todas partes se disfruten hermosas vistas de la ciudad.

Se aprovechó la altura para trabajar el techo abierto, con instalaciones técnicas vistas y cielo raso solo en algunas áreas.

El trabajo de iluminación es acorde con la flexibilidad de la propuesta, un espacio que sin importar la disposición de los muebles esté siempre bien iluminado y resalte la materialidad de la obra.

  • Planta arquitectónica
Workplace Ergotec
  • Dirección: Edificio Corporativo Bristol, Freddy Prestol Castillo 10, Santo Domingo
  • Propietario: Lave
  • Área total de construcción: 325 m2
  • Diseño interior: Arq. Milán Lora y Dis. Virginia Cabral
  • Decoración: Virginia Cabral
  • Colaboración: Arq. Ylia Toribio
  • Diseño de iluminación: Arq. Milán Lora y Virginia Cabral
  • Diseño gráfico: Grupo Diseño República
  • Diseño eléctrico: Arquitectura y Construcción
  • Contratista general: C2B Arquitectura y Construcción (Arq. Carlos Báez)
  • Supervisión: Ylia Toribio
Comparte este artículo.

2 Comentarios en “Workplace Ergotec

  • Carla Cordova - hace 4 meses atrás - Responder

    Hermoso Showroom, muchas felicidades a Ergotec!

  • Carlos Dumois - hace 4 meses atrás - Responder

    Estimada Virginia, que hermoso espacio de trabajo has logrado.

    No imaginaba que hubiera algo así en RD.

    Enhorabuena. Muchas felicidades.

    Carlos Dumois. Mobiliti.

¡Inicia una conversación!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

© Arquitexto 2019. República Dominicana.